Трепетная и нежная

Владислав Тамга
Меня ждёт дом и ты в нём –
трепетная и нежная.
Ты стоишь у окна и печаль у тебя,
как океан – безбрежная.

Не грусти ни о чём и меня не зови
за характер пещерным жителем,
Я ведь тоже могу очень ласковым быть,
как ангел в небесной обители.

Словно грек Одиссей возвращаюсь домой,
предпочтя всем богиням любимую
Улыбаясь, несу тяжкий крест свой земной
лишь бы сделать тебя счастливою.

Что мне томные лики красивых богинь,
если нет в них тепла и сердечности?
Я бы мог быть бессмертным, да только один
не хочу наслаждаться вечностью.

Все красоты земли не заменят Любви
и душе не дадут сочувствия,
Вот поэтому я возвращаюсь домой,
только здесь я уютно чувствую.

Ведь живу я лишь ею – любовью своей
она как океан – безбрежная
И приятно, что где-то всегда меня ждёт
моя трепетная и нежная!