Посвящение жене

Владислав Тамга
Ты – свидетель моей слабости
И свидетель моей силы…
Ты со мной до самой старости,
До седин и до могилы.
Да, не каждый шаг мой выверен,
Лишь души живу велением,
Вверив жизнь не только разуму,
А мгновенным озарениям.
Благодарен тебе, милая
За любовь и всепрощение
И за то, что разделяешь ты
Мои взлёты и падения…
Так уж мир устроен, знаю я:
Не единожды всё было –
Умирая, возрождались мы,
Из любви, черпая силы.
И во многих воплощениях,
Примеряя маски разные
Нам, случалось  быть и хилыми,
И могуче безотказными.
Обретали лики светлые
И играли роли тёмные,
Были принцами и нищими,
Богачами и бездомными.
Всяко видели. Чего уж там…
Время тихое и стрёмное,
В нашу бытность атеистами,
И неистово духовными…
И прозрев сегодня в прошлое,
Во всё то, что с нами было,
Ты – свидетель моей слабости
И свидетель моей силы…