Ладья Миллионов Лет

Владислав Тамга
Пою для тебя, Богиня,
Ладьи Миллионов Лет!
Для той, что подлунному миру
дарует чарующий свет.

Я видел и знаю – изящны,
прекрасны черты твои…
Плывущая через вечность
в лёгкой ладье любви.

Так вёсла вздымались неслышно –
ни всплеска, ни шума волн
Что мнилось – всего лишь снился
мне твой невесомый чёлн.

Но нет… Всё же видел и знаю –
даруя восторг и свет
Плывёт от восхода к закату
Ладья Миллионов Лет!

И глядя порой на небо
манящее близостью звёзд,
Мы видим ведущий к Богу
очерченный радугой мост.

Над ним, в высоте небесной
Лишь только взойдёт заря
Плачет Богиня Солнца
Слезами из янтаря.