Грушенька Текст романса

Ирина Савельева
ГРУШЕНЬКА

Я слыл повесой в обществе когда-то,
Для женщин не жалел красивых слов.
И не было для сердца - чувство свято,
Пока не поселилась в нём любовь!
Я со своей судьбой уже не спорил,
Устои света хуже, чем тюрьма...
Пока не разглядел в цыганском хоре
Колдунью, что свела меня с ума!

Припев:

Груша, Грушенька!
Очи чёрные, очи жгучие, как огонь!
И уносится моя душенька
В степь раздольную, словно конь!
Груша, Грушенька!
Спой мне, милая, про лазурные небеса.
Ты не знаешь, какою силою
Обладают твои глаза!

Я лицезрел "комедии и драмы"
В гостиных светских львиц и на балах,
Глазами наповал стреляют дамы,
В кокетстве им давно неведом страх.
Но чары их меня волнуют мало,
Хоть подыграть красотке я не прочь...
Как от игры в любовь душа устала! -
К цыганам ухожу в седую ночь.

Припев:

Груша, Грушенька!
Очи чёрные, очи жгучие, как огонь!
И уносится моя душенька
В степь раздольную, словно конь!
Груша, Грушенька!
Спой мне, милая, про лазурные небеса.
Ты не знаешь, какою силою
Обладают твои глаза!


В объятиях цыганки забываю
Я о коварстве наших "милых" дам.
Душою рядом с нею отдыхаю,
Кого любить - хочу решать я сам.
Мне всё-равно теперь, что скажут люди,
Но только без любви мне жить нельзя!
Я не хочу загадывать, что будет,
Я лишь хочу смотреть в её глаза!