Надломленный странник

Владислав Тамга
Работа порой хуже всяких проклятий
срывает все планы и рушит любовь.
Но сеть обстоятельств тебя держит крепко
и ты трепыхаешься в ней вновь и вновь.

Поскольку обязан оправдывать имя
и должен всё время держать высоту...
И грустно, когда наконец понимаешь -
напрасно сражался за жизнь и мечту!

Напрасно... Поскольку ты больше не нужен
всем тем, для кого надрывался как раб.
Вот тут и приходит твоё истощенье,
ликуют враги - мол, герой наш ослаб!

И даже родные, казалось бы люди,
ведутся на злобные сплетни врагов
И делают всё, что тебе не на пользу,
губя на корню и азарт, и любовь...

Всё это печально до слёз, до надрыва
и ты коротаешь мгновенья в тиши,
Один на один с алкоголем и Богом -
надломленный странник пропащей души.