Первые проталины легли...

Татьяна Власова-Власова
Первые проталины легли
Чёрными заплатами на холст
Выбеленной за зиму земли:
Скоро час пробьёт для птичьих гнёзд.

Мимолётный падающий снег,
Уж отныне не сулит угроз.
И, как белокаменный ковчег,
Держит путь к Весне гурьба берёз,

Где на белых крыльях облаков,
От зари до самого темна,
Посреди дрейфующих веков
День-деньской катается Весна!

Первые проталины легли
Чёрными заплатами на холст
Выбеленной за зиму земли:
Скоро час пробьёт для птичьих гнёзд...

Фотоколлаж автора, снимок автора.