Россия для всего мира...

Иван Погодин
Россия для всего мира
Самовары, Кремль, матрёшки
А для многих своих это мили
Через кочки-ухабы дорожки
Век за веком живёт, не меняется
Лишь порою вздыхает старушка
Гнут её, а она не сгибается,
Не выносит сор из избушки.
Можно дух весь из тела вытряхнуть,
Затуманить сознание ясное,
Но нельзя задушить и выкинуть
Из души русской чувство прекрасного.
Дай вам Бог никогда не понять
Россию ни сердцем, ни почкой
Где поэт вынужден продавать
Себя по рублю за строчку.