Первый дождик...

Марианна Заигралина
Полуразмыты краски дня, -
Такой он серенький, невзрачный,
Что заблудился солнца мячик
 В полутонах, полутенях..

Не веря счастью, сонный лес
Бесшумно пьет сырую свежесть,
А первый дождь плетет  прилежно
Канву для будущих чудес…

Листву  намокшую  поднять
Стремятся  лучики травинок,
Весна еще наполовину
В полутонах,  полутенях…

Но гомон птичий все звончей,
Крылатым  дождик не помеха!
Последний снег  в овражек съехал,-
Размокшим тельцем,- плюх в ручей…