Порою Жизни долгой мало

Валентина Тараненко
Порою Жизни долгой мало,
Чтоб  свою сущность ощутить.
Лиха – беда всегда начало,
Но море истин – не испить…

Мир познавать любя стремимся;
Забвенье ищем для души;
Так  одиночества боимся -
Что вязнем в пафосе и лжи…

И как на паперти - у страха –
Ждем подаяния любви…
- Согреет  лишь своя рубаха,
И состраданье, что внутри...