Дитя Творца - марионетка прирученная...

Денис Хаустов
Дитя Творца – марионетка прирученная,
Бесславны очерки земного мироздания.
В наряды кукол безнадежно облаченные,
Верно потворствуем божественным желаниям.

Нити незримые связали с покровителем,
В них хрупкость жизни затаилась неприкаянно.
Клинок завис над ними грешным избавителем,
И воздыхает острие холодным пламенем.

Своих отродий бог призрел в земном обители,
Открытость чувств в слепой наивности распущена.
Как символ страха перед судьбами вершителем
Их отрешенные глаза к земле опущены.

Рука вздымается в движеньи неестественном,
В аду сознанья мысли стали уязвимыми.
А ноги ватные влачат нас к неизвестности
Гибкими пальцами игрой неотвратимою.

Фаталистичность опоясала нас бережно,
Тела податливые стали невесомыми.
В небесном храме, белым маревом заснеженном,
Нам кукловод вменяет роли незнакомые.