Звезда

Маргарита Люблинская
Твой голос искажают провода,
Бездушьем медным ласку убивая.
Они одни, наверно, только знают,
Как быстро пролетели те года...

Твой образ сохранили зеркала.
Но в них всегда ты кажешься мудрее.
А я гляжусь, стремительно старея.
Что? Молодость ошибкою была?

Я - словно как упавшая звезда,
Погасла быстро, в небе пролетая,
И ярким светом путь твой освещая.
Меня ты не забудешь никогда!

                нояб.1996