Из псалмов 6

Исаков Алекс
(по мотивам псалма 6-го)

Не накажи опалою Твоей
И яростью Твоею не преследуй.
Помилуй. Исцели меня победой
Над сотрясеньем всех моих костей,

Смятением души. Скажи, доколь?
Поворотись, избавь больную душу.
Средь мёртвых нет того, кто б помня, слушал.
А кто в аду прославит эту боль?

Гнетёт меня стенание моё;
За ночью ночь в слезах прискорбных ложе.
Среди врагов моих состарюсь, Боже!
От гнева мой мутится окоём.

Отпряньте все, кому закон – ничто!
Он слышал голос мой, подобный плАчу,
Моление моё. И это значит,
Что постыдятся в тщении пустом

Враги мои. Да обратятся вспять,
Смущёнье не способные унять!
(11.04.2013)