преобразование энергии

Маша Семенова
ей когда-то кричали - ты темная!
в тебе пасмурно, как в ноябре!
твои реки запружены бревнами,
только черти гнездятся на дне.

в тебе света - лишь вспышки от выстрелов,
за парфюмами - пороха смрад.
из под мокрых ресниц слишком пристально
наблюдает потерянный взгляд.

ты добра только к мертвым и девственным,
твоя ненависть ярче от зла.
правда, в толпах сгнивающих меченых,
лишь в тебе есть крупицы тепла.

ей кричали - зачем ты сгораешь вся?
от огня ты красна, словно медь!
а она улыбалась, не каявшись,
продолжая собою их греть.