Бренен наш земной костюмчик

Марина Чирва
Бренен наш земной костюмчик - поносил - и вид не тот:
Там помялся, тут раздался, здесь уж требует ремонт.
Каждый хочет сохраниться, не старея, до ста лет.
Как же этого добиться? Вот полезный вам совет.

Таня делает зарядку, Ира пьёт один компот,
Мажут кремы по порядку и постятся круглый год.
Похудеть стремятся люди, нас прогресс вперёд ведёт.
Липосакции, подтяжки - всё идёт сегодня в ход.

У меня же в этом деле нестандартный есть подход.
Дама, скажем, я при теле и диета не берёт.
Мне недавно повстречался, парень славный и простой,
Жалко, что немного молод, но спортсмен и холостой.

Напролёт теперь все ночи и, не упуская дни,
С милым мы в любви проводим, лишь останемся одни.
Эти наши тренировки умным людям не понять:
Я хочу заняться спортом, а он тянет всё в кровать.

На лицо помолодела я уже на десять лет,
Расцвели душа и тело и депрессий больше нет!
               

      Тут Пушкин дал такой совет:

Не прилагайте сверхусилий, природы улучшая дар,
Мы все становимся красивей, когда в душе любви пожар.


      С ним Маяковский согласился:


Не тратьте
               зря вы
                время и деньги,
Думая,
          что сразу
                похорошеете.
Это
        заблуждение
                известное,
Никому не станете
                интересней вы.
Лицо разукрасив
                и напомадив,
 или уколы
             ботокса
                наладив.
Только любовь
                в сердце внесёт
                такое
               состояние,
Что не пройдёт   
                и дня ещё
Ничего невозможного
                больше
                не будет,
ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ
                ВАС
                ПОЛЮБИТ!
    
 (От имени классиков говорил автор)