Вроде бы солнечный день

Сергей Аверьянов
Вроде бы солнечный день,
Но лицо омрачает тень,
Вроде бы падает луч,
Но ты потерял свой ключ.
А время льётся через руки,
Я слышу все движенье, я слышу все звуки
Этих лёгких капель стуки
Об бетонный пол, об деревянный стол!
Дай мне время посмотреть на свет, раскрыв глаза
На спелые гроздья, что налились лёгким вином,
Я ждал слишком долго и прочь ушли мои поезда
И прошлое в них сгорело красным огнём.
Знаешь ли ты?
Знаешь ли ты?
Ты не проживёшь вечно в этом прозрачном льду.
Знаешь ли ты?
Знаешь ли ты?
Как тяжело глотать одну пустоту.
Зароем в землю все осколки от тоски!
Уйдём туда! Уйдём туда!
Там где ветер рвёт в клочья облака,
Разнося по свету их куски
Знаешь ли ты?
Знаешь ли ты?
Как улыбается солнце, поднимая свой взгляд?
Знаешь ли ты?
Знаешь ли ты?
Ни за что не делай шага назад!
А время льётся через руки,
Я слышу все движенье, я слышу все звуки
Этих лёгких капель стуки…


февраль 2008 года