Будем же храбрей!

Шатрова Юлия
Нежнее неба нету отраженья в окнах,
Острей, чем иней не было иглы.
Из улиц и дорог был город соткан,
А улицы морозом увиты.
И нет чуднее окон, чем в узорах.
И нет чернее темноты, чем ночь.
И нет свободы в городских просторах,
Простор пространства может лишь помочь
Душе постичь животную совбоду,
свободу рода древнего людей.
Впустите в жилы вечную природу
И станите во истину мудрей.
(не бойтесь, дети, будем же храбрей!)