Философия

Сергей Аверьянов
Наши реки сливаясь, текут в никуда,
Мы как волны врезаемся в берег, уходя навсегда
В этом мире жива только вода
И улиц, подъездов, домов пустота,
Что заменяет пространства
И моего одиночества постоянство.
Я живу, как привязанный к белому свету,
Как зелёные листья к жаркому лету,
Как смерть для живого,
Как девушка лет двадцати, для чего - то другого,
Как странник усталый для тёплого крова;
Я вижу свой день он только начался,
Прохладный рассвет мне на плечи спускался
И тёплая кровь бьётся в жилах твоих и моих
Для чего мы живём?
Наверное, только для них,
Для лучей яркого солнца.






сентябрь 2008 года