мечтай

Шатрова Юлия
Порою дивный сон одолевает
О девственных тропических лесах,
В пески морская песня напевает
И дремлет сладко солнце на устах.
Порой сосновый лес меня дурманит,
Вечерний мрак сгущается в углах,
И звезды нежно в море моем тают,
И кажется, что рай не в небесах.
Тогда мне вечный спутник - мой рассудок.
Но сердце громко рвется в никуда,
Душа ему вослед вершит поступок,
И разум манит золота руда.
Не в силах удержать свою натуру,
Подвергнуть краху тайные мечты -
Себе сама я вечным буду гуру
И вечно в ожидании весны.
И пусть кричат любимые: "Не стоит!"
Я все же буду верить красоте.
И пусть судьба моя не беспокоит
Семью мою - не пропаду во тьме.
Растает горечь жалких сожалений,
И время властно восстановит суть.
Избегнем же беспомощных сомнений,
Они лишь неизбежности привносят в путь.