Поток сознания

Сергей Аверьянов
Я встал, оделся, умылся, пошёл,
Ключи взял, дверь закрыл, из дома ушёл.
Далеко –далеко за каким – то знанием.
Это мой поток сознания, это мой поток сознания.
Под ногами асфальт и лёд,
Когда же весна придёт?
В этот город странных погод.
Температура, кашель, насморк, трясёт.
Остановка, маршрутки, машины, люди.
Как же плохо мне,
Как и этому миру и этой стране.
Всем наплевать наши страдания.
У всех свои потоки сознания.
Спины, головы, ноги, плечи.
На ухабах автобус шатает.
Каждый из нас что – то знает
И каждый из нас зажигает, только нужные свечи.
Речи, печи, жаркие доменные печи.
В моей голове.
Как же плохо мне,
Как и этому миру и этой стране.
Сквозняк в открытую дверь,
Холодно стало теперь.
Кто же слушает такую дрянь ?
В такую рань.
А где – то в лесах гуляет белая лань,
Уйдите мысли, себе говорю перестань…
Вышел опять в лёд на ветру.
Как же холодно здесь поутру.
В порошок все мысли сотру…
Захожу в высокое здание,
Далеко – далеко за каким – то знанием,
Проникаю в его поток сознания.
Эти стены хранят чьё – то умение и старание…
Лица, лица тысячи лиц,
Нет пределов и нет границ.
А может весело сегодня мне?
Как и всему миру и всей стране?
Нам нет названия,
Есть только особое знание.
Твой поток сознания.

февраль 2009 года