Лампы перегорают от напряжения

Сергей Аверьянов
Беды, траты, лишения, поражения,
А может победы, свершения, удачи, достижения;
Всё равно !!!
Лампы перегорают от напряжения
По пустому пространству скомканные движения
Или в верхних уровнях расположение?
А потом падение от головокружения?
Лампы перегорают от напряжения
Остановись!
Обернись!
Поднимись!
Это жизнь… Это жизнь…
Чего – то чистого красивое творение,
Или реки тёплое течение?
Ускорение времени, понятий проникновение?
Лампы перегорают от напряжения!
Сотри…
Собери…
Укрась…
Грязь! Грязь…
Понимание, согласие, любовные отношения,
Тонкие чувства, взгляды, перерождение,
Измены, страх, надежд крушение,
Лампы перегорают от напряжения!!!
Остановись!
Обернись!
Поднимись!
Это жизнь… Это жизнь…
Умные, не приводящие ни к чему размышления…
Слёзы, крики, объяснения…
Лампы перегорают от напряжения!!!
Лампы перегорят, но слушайте, слушайте…
Лампы сгорят, а свечи мои вы мои не потушите…
Сотри…
Собери…
Укрась…
Этот свет, этот свет…

февраль 2008 года