Зачем

Вовчик Проскурин
Зачем придумали ту школу?
Зачем макушку забивать?
Зачем мне надо заниматься?
Зачем, ведь хочется гулять.

Я не хочу читать учебник.
Я не хочу писать конспект.
Я не хочу вставать так рано.
Я не хочу, а толку нет.

Хочу быстрей окончить школу.
Хочу, чтоб дали аттестат.
Хочу свободным стать как птица.
Хочу, но будет всё не так.

Мне надо дальше вновь учиться.
Мне надо знания получать.
Мне надо в жизни утвердиться.
Мне надо - значит будет так.

Не знаю, что мне пригодиться.
Не знаю, как я буду жить.
Не знаю стоит ли жениться?
Не знаю, но хочу любить.

Всё в этой жизни так не просто.
Всё сложно так, что не понять.
Всё в жизни может и не сбыться.
Всё так -  не надо объяснять.

Сейчас мне надобно собраться.
Сейчас не стоит пасовать.
Сейчас я буду заниматься.
Сейчас не стоит мне страдать.

И будет всё, как я задумал.
И будет отдых у меня.
И будет новая работа.
И будет у меня семья.

  ©    В.П.      10.4.2013 г.       3:05