Пришла кудесница зима...

Надежда Саломатина
Пришла кудесница зима,
И на моём окошке
Хрустальной кистью кружева,
Рисует понемножку.

Скользит мой любопытный взор
По сказочной картинке.
Вот -  четких звездочек узор.
Вот – белые снежинки.

А сверху нежная кайма
Играет завитками.
Её исполнила Зима
Прозрачными мазками.

Дивлюсь,  возникшей на окне
Причудливой дорожкой,
Она роскошно на стекле
Блестит алмазной крошкой.

Бежит по ней весёлый луч,
И ничего не знает.
Весна примчится из-за туч
И красота растает.