Поколение

Сергей Аверьянов
Ты спускаешься вниз,
Ты спускаешься в тоннель,
В который раз покидаешь свою тёплую постель…
Рукава серых рек растеклись по всем городам,
Этот город не исключение, здесь всё по правилам,
И эта осень и этот дождь одинаковы как и везде,
Ну что ты хочешь, ну что ты хочешь сказать, этой опавшей листве?
Что ты поднимаешься вверх?
Что ты тянешься к свету?
Как зелёные листья тянутся к жаркому лету…
А может мы стоим на месте?...
А может быть нет движенья?..
Ничто не откроет глаз этого поколения…
Ничто не откроет глаз этого поколения…
НИЧТО НЕ ОТКРОЕТ ГЛАЗ ЭТОГО ПОКОЛЕНИЯ!!!!


октябрь 2007 года