Света, Светленький, светлячок

Надия Валеева
Ты любуешься спозаранку
Молодою своей красотой…
Я в сторонке, как подранок –
Лишь в поэзии голос мой.

Да, красива и молода
И вся светишься как светлячок,
Только пошлы твои слова,
Только слаб любви родничок.

У любимого на столе
Я открытку твою нашла…
Уступаю его тебе –
Потому, что любовь ушла!

Света, Светленький, светлячок –
Называл он тебя любя?
Будь ты чистой, как родничок –
Взбаламутив уйдёт, шутя…
…………………………………
Не всегда ты в его глазах
Будешь светлой, как светлячок,
Пусть он вспомнит мои слова,
Погружаясь в твой родничок…

Лето 1980 г.