Детский лепет

Сергей Аверьянов
Мы не можем создать что – то своё,
Мы испортим всё, что свято,
Нам не нужно слышать как сердце поёт,
У нас на глазах висят латы.
Мы фигуры без души и без тела,
Нами двигают – мы идём,
До чего – то хорошего нету нам дела,
Мы прекрасны с разных сторон.
И всех нас идеи и  у каждого мысли,
Мы мечтаем о девственной красоте,
Но кроме глупых бесед о жизненном смысле
Ничего не случится и мысли утонут в пустой суете,
Мы ждём перемен, вечно ждём перемен,
Но сгорели все свечи, что грели толпу,
Теперь идёт кровь из порезанных вен
И капли падают в темноту.
Проще таскать на верёвке
Слепую народную массу,
Движенья так быстры и ловки
И деньги сложатся в кассу
И продали нас всех,
А кто не продался те просто ушли,
Далеко – далеко, куда –то наверх,
Там где песни поют камыши.
Не осталось места, даже любви,
Отношения, отношения, сложные отношения!
Всё наизнанку, понятий разрушение,
У меня нет ничего, кроме борьбы?
Так будет везде и так будет всегда,
Не объяснить и тебе, ты слишком умна,
Вновь загорелась в небе звезда,
Спи спокойно родная страна.
Спи спокойно родная страна…
Спи спокойно родная страна

январь 2009 года