в шелесте дождя

Никола Федин-Тяньшанский
...




эх---


заблудилась бабочка под весенним солнцем,
ветер её носит от цветка к цветку,
а куда относит - к муравьиной кучке,
что растёт в лесу.

там обронит крылья,
сложит рядом ножки и -
не глядя, молча -
отпорхнёт в траву...

где ждал муравейка
бабочкины крылышки,
как свою мечту...

\ запоздалый ветер \
вырос муравейка
\ отлетали крылья
шмякнувшись в траву \

дует-дует ветер,
\ надувает щёки \,
тащит муравьишка
крылья-паруса

солнце, небо, ветер,
бабочкины крылья -
\отразились в каплях,
в шелесте дождя...\

,


\\\\\\\\