В воздухе расплакалась грусть

Сергей Аверьянов
В воздухе расплакалась грусть
Не висит, не дрожит, не качается
Я сюда, конечно, вернусь
Осенью жизнь не кончается.
Холодом свяжет всю грязь,
Деревья слетят жёлтым листом,
Лёд прервёт между водой и воздухом связь,
Весна будет потом,
Весна настанет когда – то потом.
А пока ветер осенний холодным угрём
Свернётся вокруг голой шеи шарфом
Как свернулась власть вокруг нашей страны
Здесь ничего не свободно, кроме ветра в поле
При свете остывшей луны.
Здесь всё покупают и всё продают,
Здесь у многих людей два вопроса встают
Куда бы пойти?
И с кем бы напиться?
Девушки, девушки в глянцевых обложках журналов
Где вы чистые души?
Вас осталось так мало…
Где вы лица без лести в глазах?
Моё сердце режет страх!
Моё сердце режет страх!

октябрь 2008 года