Палачи

Шатрова Юлия
Какая дивная луна,
Какое чудное созданье
Без ведомого осознанья
Своей прекрасности. Спина
Белеет тонким перламутром,
В плечах вся чувственность эпох,
И в этом мнится мне подвог,
Но он меня покинет утром.
Пока лишь таинство ночи,
И в ней очей твоих желанье
Смирит души моей пыланье.
Но на рассвете палачи
Опять начнут чинить расправу
Над духом молодости, вновь
Терзаньем совести любовь
Распнут на видимость и правду.