Соловушка, души моей отрада

Елена Бревнова
Соловушка, души моей отрада,
Ты не приметен внешней красотой,
Но голос твой чарует золотой, 
Когда стою под кроною я сада
И изумляюсь дивной чистотой.

В твоих хрустально-нежных переливах
Мне слышатся святые Небеса,       
Где слез моих восторженных роса
Уносит грусть мгновений сиротливых -
И расцветает жизни полоса.

Мой милый друг, мой вестник сладкозвучный,
Поешь ты вдохновенно гимн Творцу,
Мир вознося к высокому Венцу,
С тобою мы давно уж неразлучны -
Творю я строчки скромные певцу.
      
Звучу твоим прекраснейшим сонетом
И, чувствуя касание Любви,
Парю на Крыльях утренней зари,
Чтоб стать хотя бы чуточку поэтом
И вновь Основы обрести свои.

Постигнуть древних истин свет незримый -
Великое значенье Красоты
Прокладывать к Создателю мосты,
Одной лишь жаждой творчества томима,
Дарить другим чудесные мечты.
         
Любимец-птах, спасибо за блаженство!
Тебя с Россией можно ль разделить?
Дано мне вас всем сердцем  возлюбить,
Стремясь безмерно к Лику Совершенства,
Чтоб светлый мир Любовью возродить!