В одной стране, где протекает Нил,
Жил в зарослях зелёный Крокодил.
Зубастый,толстокожий, как бревно,
Но было это всё давным – давно.
Его боялись звери, люди, птицы,
Он жил один без мамы и сестрицы,
Не знал бедняга ласки и любви,
И морда вся испачкана в крови.
Но вот однажды в грязных водах Нила,
Явилась всем огромная Тортилла,
Глаза, как бусинки, и панцирь крепче стали,
Здесь тысчу лет такую не видали.
И звери стали жалобно просить,
От мерзкой твари их освободить.
Тортилла поломалася немного,
И быстро собралась она в дорогу.
Туда где страшный аллигатор жил,
Пришла и видит, хищный крокодил,
Готовиться напасть на черепаху,
Другая сразу б умерла от страху.
А эта нет. И говорит ему,
Куда торопишься? Я что то не пойму.
Наверно ты решил, что я сошла с ума,
Я в пасть к тебе могу вползти сама.
Но долго будешь мучиться со мной,
Сломаешь зубы ты о панцирь мой.
Но может мясо нежным мягким стать,
Для этого меня придётся покатать.
Ты покатай меня на спинке по реке,
Потом прожарюсь я на золотом песке,
Наемся ягод, стану нежно- пьяной,
Ещё покроюсь корочкой румяной.
Такой еды не ел ты, никогда,
Ну что, согласен ты, тогда айда!
И заболтав рептилию речами,
Уселась на спину, как дама в сани.
Плывёт, зубастый, с черепахой на спине,
Она сидит,довольная вполне.
Командует,налево иль направо,
Вот это ешь, а то не ешь отрава.
Так пролетают дни, недели, гОды,
Меняются ландшафты и погОды.
Смирился с участью, когда то страшный зверь,
Смирней козлёнка он теперь.
Ну, а мораль у этой басни есть,
Коль позволяешь ты себе на шею сесть,
Тогда ты на судьбу свою не сетуй,
Такой конец у басни этой………….