Отцвела черёмуха

Виктор Грачёв
"Скорей наденьте доломаны
 Гусары прежних славных лет,
 Вставляйте в кивера султаны
 И пристегните ментишкет.."

(Лев Панаев)

                *****   

 Отцвела черёмуха запахом весны
 На черешне спелые ягоды красны
 Голосистой флейтой иволга поёт
 Верная примета - лето к нам идёт!

 Облака растаяли, бездной синева
 Аромат жасмина - кругом голова
 От реки прохлада, ветерок бодрит
 И снуют стрекозы стайкой у ракит

 Бабочка порхает, ласточка летит
 Поле васильковое травами звенит
 Вороные кони -пьль из под копыт,
(Бравые гусары - ментики в накид)
 Не робей касатик- Бог тебя хранит!

 А бивак разбили, так налей вина
 Помянём поручика, стоя и до дна!
 -Разливай товарищ чашу на троих,
 -Положи на кивер из тетради стих..

 Отцвела черёмуха запахом весны
 На черешне спелые ягоды красны,
 Надломилась ветка, пулею сражён
 К матери старушке не вернётся он

 Отцвела черёмуха, отцвела сполна,
 Горько плачет девушка стоя у окна
 Не приехал милый, сердцу дорогой
 Некому утешить, не вернуть покой!