Об общении...

Виктор Павлович Романенко
Будто бы простая вещь, между людьми общение, -
Трудно всех выслушивать, терпеть.
Можно отругать кого или просить прощения, -
Проще обходить и не глядеть.

Может и не быть, конечно, если вы не просите, -
Не хотите в свой мирок пускать.
Что между людьми общения нет, - вы это бросьте, -
Просто его надо отыскать.

Нравится общаться вам, -людей зовите в гости, -
Чай и мёд, - - С любовью угощать,
Но не для того, чтобы перемывать всем кости, -
Просто всех любить, уметь  прощать.

Людям отдавать любовь, – Им не бывает много.
В щедрости своей не уставать.
В каждом из таких людей живёт частица Бога -
Отдавать приятно принимать. -

Здесь я вам намеренно не ставлю запятую -
Каждому по силам понимать…
Легче постигать так будет истину простую:
«ОТДАВАТЬ НЕ НАДО ПРИНИМАТЬ»

Что приятней  может быть ведь знаете вы сами, -
Умную беседу затевать…
Кушать расстегайчики с сушёными грибами
И грибным бульоном запивать.

Радоваться тем, с кем вы желаете общаться,
Следуя закону Бытия, -
Больше двух людей по Вере будут собираться -
Там, Христос сказал, - и с вами я.