Сонечка

Талисмана
Живет себе легонечко,
Порхает по цветам,
Ах бабочка, ах Сонечка,
Умна не по годам,

Все впитывает губочкой,
Легко умеет жить
И знает когда трубочкой
Ей губоньки сложить,

Несет капризы в рамочке
Картинки мокрых глаз,
Веревки вьет из мамочки
И папочки  на раз)

Умеет так на точечки
По- взрослому давить,
Ах Сонечка, ах дочечка,
Кому ж тебя любить

Достанется, бедняжечке,
Ах солнышко мое!
К волшебнику - портняжечке
Я платьишко твое

Снесу, чтоб он на рюшечках
Расшил тебе судьбу,
Ах Сонечка- веснушечка
Срываешь похвальбу,

И взгляды умиленные
На крылышках   твоих
В оковы заключенные
Рисуют новый стих…