казалось, жизнь высоты!

Жанна Безкорсая
казалось жизнь – стезя…пути,
родился – и беги, лети!

грозу, узнав и ласку,
за явью или сказкой,

но, побежал или взлетел, тот час куда-то залетел,
воздав своё природе
сам в плен вошёл к свободе,

и вот уже как сон –
твой век,
что жизнь не посылает, судьба не ожидает,
судьба не принимает….

куда девалось –
детство лет,
куда, мечты умчался свет,
изящность и игривость, заботы, торопливость?

дни –
падают как листья, поникли «ох и ах!»
и ждёшь от Бога благ, как представитель нищенств,

здоровью –
мстит работа, не тот у зренья цвет,

казалось, жизнь высоты,
но…
им цены,
ведь нет!