Зеркало

Ольга Радостева
Кто придумал зеркало, не знаю,
Но порой его я проклинаю -
Утром на работу не пускает,
Перед ним крутиться заставляет.
Попадая вдруг в его засаду,
Я беру помаду за помадой:
Красный, фиолетовый и алый,
Розовый, коричневый...Достало.
Эх, возьмусь-ка лучше за ресницы,
Ну и где там тушь моя таится?
Прикоснусь к ним кистью осторожно,
А ещё, ещё пушистей можно?
Тени, пудра, разные крема,
Бигуди и лаки. Дома... кутерьма.
Тикают часы. Стрелки уж за восемь.
Опоздала? - на работе спросят.
Я б на зеркало,быть может, всё свалила,
Если б не лелеяла его и так любила!