Хохмудизмы-79

Швейк
Гламур

Толпою живеньких мальков
Все копошимся в грязном иле…
Не так уж много дураков,
Как тех, кто следует за ними.


Губа

Когда вдруг в ком-то прёт натура
Наперекор людской молвы,
Все говорят: губа не дура!..
Умней частенько головы.


Дивиденды

Печальны жизни повести,
Где всё – товар лишь, бренды…
Средь них от сделок с совестью –
С рекордом дивиденды.


Дефекты

Ах, только после Вас!..
А взгляд – ниже спины:
Ведь там, друзья, объект его внимания…
Хорошие манеры частенько нам нужны,
Чтоб скрыть свои дефекты воспитания.


Дерьмо

В дерьмо мы превращаем все конфеты,
Картошку, геркулес и колбасу...
И вовсе никакого нет секрета,
Что я в пакете из магАзина несу.


Дожми

Вся жизнь – избавленье от дурости:
Схавай её, испражни!..
И всё, что упущено в юности,
Пенсионером дожми.


Если серьёзно
(Д. Аддисон)

Да, право, парадокс найти курьёзней
Нам трудно… Легче сразу помереть:
Взрослея, мы становимся серьёзней,
И это - первый шаг чтоб поглупеть.


Если грусть…

Если грусть (не дай мне, Боже!)
Скажет тихо: Укушу…
Я своей смешною рожей
Сам себя и рассмешу.


Женская ненависть
(Гейне)

В чувствах тускнеют восторги и новь,
Стихия же ссор, друг, на удивление…
Женская ненависть – та же любовь,
Переменившая лишь направление.


Жизнь

Жизнь кладёт свои мазки
(Ситуация знакома?):
Мудрость стукнула в виски…
Но не все там были дома.


Зачем?

Зачем быть пылким
Там, где лучше – робким?..
Не лезь в бутылку,
Не осилив пробку.