Уставший призрак

Виктор Клюкин
Бродит по улицам призрак уставший,
Хочет бедняга что то найти.
В рай не пускают и в ад не пускают,
Видно остались при жизни долги.

Тащит с собой автомат бесполезный,
Не в кого просто больше стрелять.
Видит он маму,брата с невестой,
Только не может их больше обнять.

Был он убит на войне в перестрелке,
Грудью прикрыв от свинца пацана.
Жить он хотел,не хватило мгновенья,
Первым убить пред собой подлеца.