Жёлтый квадрат

Философский Саксаул
Вот что случилось в зверином квартале,
где по прописке зверей аж за сто:
жёлтый квадрат разглядел я в печали –
там, где квадратов не видит никто.
Враз голова от него закружилась,
как от обилия жёлтых монет.
Но почему же печаль мне помни'лась –
жёлтым ведь кажется солнечный цвет?
Где же увидел я эту горчинку,
где разглядел, нет, не тьму, – полутьму?
Чёрное пятнышко эту картинку
чем-то нарушило! Чем – не пойму!
Вроде проблема не так горемычна,
но ведь пропал мой родной выходной, –
просто, наверное, мне непривычно
видеть два цвета в картинке одной…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Два цвета»