Из псалмов 1

Исаков Алекс
(по мотивам псалма 1-го)

Блажен тот муж, решивший не идти
В собранье нечестивое. Ему бы
Не встать на окаянные пути,
Не восседать в собранье душегубов –
В законе божьем воля мужа. Он
И день, и ночь да будет тверд в законе том.

И будет он, как древо у истока
Живительных и чудотворных вод.
И не уронит древо лист до срока,
Ко времени даруя верный плод.
И все, что он ни делает – успешно …
Не то же  нечестивец. Этот грешный,

Как прах, что с тверди сдует ветра вздох.
Не устоять в день судный нечестивым,
И грешникам – в собраньи справедливых.
Путь праведника знает только Бог.
Путь нечестивых – гибельный итог.
(11.04.2013)