В твоем поцелуе - корица и мед

Звезда Руслана Халматова
                Сазоновой Ирине

В твоем поцелуе - корица и мед...
Кто скажет "несладко", тот точно соврет.
Ты - звездочка в небе, луч света во тьме,
Я встретил тебя в придорожной корчме.

Ты пела, плясала, был взгляд твой далек,
Как ртуть, был подвижен, как небо, высок.
Я выпил вина, и еще, и еще...
От глаз роковых я закрылся плащом.

Но это меня от тебя не спасло,
Тропа искушений - твое ремесло.
И в комнате тесной тебя целовал,
Уехать с тобой на край света мечтал.

А утром с бродячим театром ушла
И денег за ночь ты с меня не взяла.
Я слышал сквозь сон: "Был ты вовсе не плох".
На скрипке мотив выводил скоморох.

Он ветер призвал и туманную ночь -
В разлуке с тобой мы, кому мне помочь?
Тебя в беспросветном любовном бреду
Я звездочкой в небе однажды найду.

1980 г