Неровный строй

Владимир Шин
Идёт детсад неровным строем,
Не поделён на падежи.
И держат будущих героев
Потенциальные бомжи.
Мы тоже ведь учились в школе,
Сквозь комсомол прошли гурьбой.
И в жизни выбирали роли,
Заранее гордясь собой.
Есть в конституции помпезность –
Права на жизнь, права на труд.
Её писал великий Цезарь,
Но воплощал, наверно, Брут.
Судьба, а может быть и случай,
Смешали вмиг добро и зло.
Возможно, кто-то был везучим,
А кто-то... Что ж - не повезло.
Права на жизнь, как у собаки:
Сбор стеклотары стал трудом.
Столовой – мусорные баки,
Люк теплотрассы – дверью в дом.

Идёт детсад неровным строем...