Река жизни моей

Владимир Череватенко
Порою кажется,что не живу, а сплю
Все, что вижу- сон, во сне хожу
Удивленными глазами на мир смотрю
Говорю  с людьми, языка их не пойму
Может я с ума схожу?
А может зомби стал я вдруг?
Мир изменился вокруг
Наверное годы свое берут
Они как река полноводная быстро текут
Не знаю, куда годы мои в этой реке повернут
Поворотов за жизнь было не счесть
И плавных и крутых
Поднимался вверх, как альпинист
С грохотом, как камнепад с горы летел
Сметая на пути, чего достичь успел
Как водопад головою вниз, закрыв глаза
Брызги поднимая в небеса
Но в свете брызг радуга сияла
И снова в гору лезть меня заставляла
чтоб подняться выше облаков
Вот по равнине я еще не плыл
Плавно без штормов
Перекатов, валунов
Хочется на спину лечь на воде
По течению плыть
На облака смотреть
Свое тело на волнах качать
О чем- нибудь красивом мечтать
Слушать плеск воды
В тишине послушать, как поют соловьи
Еще хочу,чтоб моя река
На широкие просторы вынесла меня
Где красивые луга
Где пасутся тучные стада
Где шмели снуют туда, сюда
Где нет горя никогда
Где все молоды всегда
Где играет музыка любимая моя
Где друг другу каждый рад
Где сбываются мечты
Где счастливым будет каждый,даже ты
Вот такие у меня мечты!
Наверно много я хочу
Что заслужил, то получу!

Номинация Поэт года 2013