Глупец и трус рождают спешно...

Валерия Лачина 2
Глупец и трус рождают спешно
В своем мозгу строптивость дел.
Итог  один, он же  удел –
Страданье горько, безутешно.

Безумец рад свободной воле,
Когда еще не пробил час.
И от нее он все суровей
Несет кресты лихих проказ.

И с вожделением витает
В своих раздумиях блудник,
Но песнь его , увы, смолкает,
Когда растает жизни миг.

Безбожный раб  земного чванства
Едва ль находит путь к себе.
В беспечном омуте упрямства
Он остается на клинке.

Свобода! Счастье! Безмятежность!
Твердит, гласит суетный свет
И уповая на «прилежность»,
Приносит миру только вред.

Венец творенья услаждаясь
Как необузданный дикарь,
Бежит, о камни спотыкаясь,
Терзая истины букварь.

Счастливец! Где посеял зерна
Покоя, воли и любви?
Любимец жизни!Ты невольно
Пожнешь плоды прогнившей ржи.