А Родина вот здесь

Кириллов Алексей Петрович
А Родина,
Она вот здесь -
У горла,
Всегда  готова
Защемить  кадык
И выплеснуться
Комом горьким,
Слезою светлою
Печали смыть,
Она не просит
Наших покаяний,
И ей не ведомо -
Что плохо, хорошо,
Она всегда и всюду
Будет с нами,
И от того
На сердце
Так тепло.