Пастораль

Светлана Лызлова
Тихо-тихо луч рассветный
Облака ночные красит,
И едва-едва  приметно
Начинают звёзды гаснуть.

Золотистая дорожка
Пробежала, заискрилась,
Чуть заметной мелкой дрожью,
В светлых водах отразилась.

Ветерок, проснувшись в поле,
Колосками хороводит,
И спешат укрыться тролли –
В глубину холмов уходят.

Соловей, прощальной трелью,
Захлебнувшись,  замолкает –
Уступает место Лелю…
Новый день в права вступает!