Удивление!

Людмила Петрова
Всему удивляюсь - и светлому дню,
И темной-претёмной ночИ...
И таянью снега, и тленью свечи,
Надеждам, любви, ну, всему!

Вдруг солнце появится - я удивлюсь,
И сердце стучит и стучит!
И если вдруг радость заговорит,
Я вновь удивлюсь, и влюблюсь!

Влюблюсь в этот мир, и в людей, и в цветы!
И если навек удивлюсь,
И, может, возьму, и влюблюсь,
То только для жизни, и для красоты!
Клянусь вам, клянусь и клянусь!