Всегда мы уходим

Юрий Кружанов
Обласканный ласками бабьего лета,
Листок пожелтевший беспечно шумел.
Он думал, что вновь возвращается лето,
Что осень минула, и песню запел.
Он пел, как прекрасно на зорьке проснуться,
В росе искупаться и в синь окунуться,
Небесную ясную синь.
Он думал, что это второе рождение.               
Но ветер порывистый вдруг налетел
И вихрем промчался под сенью осенней.
Листок оторвался и вдаль улетел.

Так он оказался в ином измерении.
Не стоит грустить, так устроена жизнь.
Всегда мы уходим, уходим в забвение.
Но мы повторимся в другом поколении,
Немного другие, и в этом - весь смысл.

Короткие сроки у бабьего лета.
И все же прекрасно мгновение это.
Его отобрало у осени лето,
Чтоб вспыхнуть прощальной улыбкой заката
И с этой улыбкой уйти без возврата.