Однажды

Катрин Лианова
Однажды мне надоело кому-то что-то доказывать, смазывать петли, распахивать двери, а мне никто никогда не верил, никто не хотел понять мою громкую боль, один алкоголь бесконечен, он вновь назначал мне встречу, мой ласковый вечер был сильно похож на любовь, на ту, что из книжек, где тысячи плюшевых мишек, таких невинных, что все недоверчиво морщат нос, а он ещё не дорос - не долез до этих бездонных вышек, а я с тех пор уже стала выше этого и даже сама пью кофе из кружки со словом "босс". А ты пьянеешь от слова небо, а я без хлеба навёрстываю салат, а мне иногда так хочется, чтобы ты вовсе не был, а мне иногда так страшно, что ты не ценил закат, мечтал о другой природе, я не по погоде носила на голое тело свитер из тёплых нот, и всем казалось, что чуда не происходит, но вихрь жизни меня уносил головой вперёд, и слёз не хватало, на дне бокалов была Сахара, песок струился секундами из часов, а я однажды лепила из них нам замки и так устала, что вдруг растворилась в песчинках и крышах чужих домов.