Первый весенний цвет

Юрий Кружанов
Желтым цыпленком целуют вербы бесцветный рассвет.
В серость апрельского леса вкраплен цыплячий цвет.
Тихо в лесу и сыро, птиц пока еще нет.
Но светофором желтым - первый весенний цвет.
Скоро весне зеленый. С первым листочком - в путь.
Вслушайся! Слышишь шорох почек. Они растут.
Вслушайся! Слышишь шелест – травы пошли в рост.
Вслушайся! Слышишь песню – сердце мое поет.
Желтым цыпленком целуют вербы бесцветный рассвет.
В серость апрельского леса вкраплен весенний цвет.