Это плёнка горит, да и только...

Михаил Свищёв
Это плёнка горит, да и только –
чёрно-белый альбом теребя,
понимаешь: от прошлого торкать
если будет кого, то тебя,

это твой телефон за полушку,
как нога на погоду, визжит,
это жизнь головою в подушку
незнакомкой у стенки лежит

так легко, будто прямо с аборта
закатилась, пьяна и бодра,
и обоим вставать на работу
в понедельник в четыре утра.